RSS

Городской портал госуслуг

Два новых тоннеля открыты на Каширском шоссе

13.05.2013

В минувший понедельник был дан старт движению транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе. Один из тоннелей позволяет беспрепятственно свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект, другой – с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова. Протяженность каждого из тоннелей составляет 500 метров, глубина залегания – 10 метров. При строительстве тоннелей рабочим пришлось переложить более 30 км сетей связи, электрики, теплосетей.

Появление Пролетарского и Андроповского тоннелей будет способствовать устранению дорожного затора на близлежащем транспортном участке, в том числе и потому, что теперь на Каширском шоссе от метро «Каширская» до улицы Кошкина появится возможность организовать бессветофорное движение. Перекрестков, останавливающих поток автотранспорта, уже не будет.

Ежедневно по Каширскому шоссе общественный транспорт перевозит до 130 тыс. человек. Новые решения инфраструктуры позволят увеличить количество пассажиров общественного транспорта на данном транспортном отрезке на 10‑15% за счет введения полуэкспрессного маршрут автобуса. Кроме того, планируется заменить некоторые троллейбусы автобусами, которые пользуются большей популярностью москвичей.

Реконструкция Каширского шоссе в Москве полностью завершится в конце июня. При этом Каширское шоссе станет первой вылетной магистралью, которая будет сдана в рамках программы по реконструкции главных трасс города. Кроме того, в текущем году должна быть завершена реконструкция еще четырех вылетных магистралей.

Депутат Московской городской Думы

Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати