RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума приняла в первом чтении изменения в избирательное законодательство столицы

16.05.2013

В среду депутаты Мосгордумы рассмотрели проект городского закона "О внесении изменений в закон города Москвы от 6 июля 2005 года №38 "Избирательный кодекс города Москвы" и закон от 23 апреля 2003 года №23 "О Московской городской избирательной комиссии".

Согласно сообщению пресс-центра МГД, законопроектом предусматривается, что при проведении выборов мэра Москвы кандидат (помимо основного пакета документов) представляет в избирком сведения о трех кандидатурах, которые станут соискателями на место сенатора. В случае его избрания мэром, один из предложенных претендентов будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. Непредставление таких сведений является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность главы столицы.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов в ходе рассмотрение законопроекта зачитал доклад, из которого следует, что в связи с изменением федерального законодательства, проектом также определен перечень сведений о принадлежащем кандидату и членам его семьи (супруге, супругу, несовершеннолетним детям) недвижимом имуществе и расходах, которые претендент подает в Московский избирком при своем выдвижении.

"Кроме того, согласно поправкам, планируется уменьшить с 20 до 10 дней сроки осуществления ряда избирательных действий. В числе которых составление списков избирателей, выдача открепительных удостоверений, оповещение горожан о времени и дате голосования. Законопроектом также вносятся изменения, которые устанавливают порядок и сроки утверждения новой схемы избирательных округов по выборам депутатов Мосгордумы и, в ряде случаев, по избранию депутатов представительного органа местного самоуправления", - говорится в сообщении пресс-центра.

Законопроектом также предлагается протокол об итогах голосования составлять не только на бумажном носителе, но и в электронном виде.

В ходе заседания председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова (фракция "Единая Россия") предложила столичным депутатам поддержать документ, отметив, что он требует минимальной доработки стилистического характера. "Депутат подчеркнула, что проект закона направлен на приведение московского законодательства в соответствие с федеральными нормами, которые также претерпели изменения", - отмечается в сообщении.

В итоге Мосгордума приняла данный законопроект в первом чтении. Свои поправки парламентарии могут вносить в течение пяти дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати