RSS

Городской портал госуслуг

Архсовет поддержал реставрацию "Останкино"

16.05.2013

Эксперты Архитектурного совета Москвы на заседании в среду одобрили масштабный проект реставрации музея-усадьбы "Останкино", сообщает информационный портал "Строительный мир" столичного стройкомплекса.

Согласно сообщению, реставрационный проект станет крупнейшим в мире в мире за последние полвека с момента восстановления утраченных в годы Великой Отечественной войны усадебных пригородов Санкт-Петербурга - Царского села, Павловска и Петергофа.

"Проект предполагает не только реставрационные работы во дворце и строительство подземного фондохранилища для нужд музея, но и регенерацию исторических построек на присоединенной парковой территории. Она увеличена на 5,6 га за счет прилегающей с востока озелененной зоны", - говорится в сообщении Стройкомплекса.

Вокруг парковой территории усадьбы (за исключением присоединенного участка) и дворца предлагается воссоздать исторический ров. Восстановить также планируется ряд построек.

Портал отмечает, что строительство будет вестись только на присоединенной территории. "Здесь будет обустроено подземное фондохранилище, куда переедут экспонаты музея, что позволит приступить к реставрации помещений музея. В подземном пространстве присоединенного участка помимо фондохранилища разместят реставрационные мастерские, детские студии, технические помещения и паркинг на 200 машин. Еще одну автостоянку - плоскостную - планируется обустроить рядом с территорией усадьбы", - говорится в сообщении.

Предполагается, что после реализации проекта музей-усадьба "Останкино" будет работать круглогодично. В теплое время года посетители смогут посещать дворец усадьбы (который является летним), а в холодное время года будут открыты выставочные залы в фондохранилище.

На заседании совета глава Мосгорнаследия Александр Кибовский отметил, что проект реставрации "спасет уникальный памятник истории, а также позволит создать культурный центр, работающий весь год, решить проблемы музея с хранением экспонатов".

"Члены Архсовета единогласно поддержали представленный проект реставрации, порекомендовав использовать аутентичные материалы для воссоздания исторических построек", - говорится в сообщении.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати