RSS

Городской портал госуслуг

Более 800 млн рублей выделено из столичного бюджета детским домам Москвы

17.05.2013

Власти Москвы выделили более 800 миллионов рублей в 2013 году на ремонт и закупку нового оборудования для столичных детских домов, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов провели в четверг совместное совещание по совершенствованию работы по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе совещания были обсуждены вопросы обеспечения жилищных прав детей-сирот, усиления профилактической работы с неблагополучными семьями, создание в Москве специализированного детского хосписа, деятельности негосударственных учреждений в сфере воспитания детей-сирот и другие вопросы.

П.Астахов рассказал о результатах инспекционных поездок сотрудников аппарата уполномоченного в учреждения Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, другие учреждения, работающие с семьями и детьми.

"Мэр Москвы сообщил, что в 2013 году был увеличен размер выплат из городского бюджета опекунским, приёмным семьям и семьям усыновителей. Кроме того, в 2013 году город выделил 803 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы детских домов - проведение ремонта зданий и закупку оборудования", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что всего в столице насчитывается 18,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 14,3 тысячи детей воспитываются в приёмных или патронатных семьях, находятся под опекой, либо усыновлены. В учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают 4,3 тысячи детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати