RSS

Городской портал госуслуг

Лыжные трассы и катки ждут жителей района Тропарево-Никулино

17:57 21.12.2017

В территориальном центре социального обслуживания Тропарево-Никулино состоялась встреча руководства управы с населением, посвященная организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями граждан в зимний период.

Вела встречу Ольга Дмитриевна Нестеренко, первый заместитель главы управы района по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг. Она представила выступающих. Первое слово было предоставлено заместителю главы управы района по работе с населением Сергею Викторовичу Дьячкову. Он сообщил, что во всех лесопарковых зонах района будут проложены лыжные трассы, как только позволит высота снежного покрова.

– Лыжные трассы будут проложены в Олимпийской деревне вдоль пруда протяженностью в 1 и 5 км. Заработают пункты проката лыжного инвентаря. В парке «Никулино» появится трасса длиной в 1 км, а также каток с искусственным льдом и горка для катания на санках. В ландшафтном заказнике «Тропаревский» проложат две лыжни длиной в 2,5 и 5 км, – рассказал Сергей Дьячков.

А вот каток на спортивной площадке рядом с домом № 66 по улице Академика Анохина в этом году заливать не будут. Спортивное сооружение попадает в плановый ремонт. Но по другим адресам ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино» планирует устроить пять дворовых ледовых арен с естественным льдом. Кроме того, один открытый каток на проспекте Вернадского, 86 имеет всесезонный лед. Там также есть теплая раздевалка и функционирует прокат коньков.

Кроме того, прозвучало, что в течение всего сезона на зимних площадках планируется проводить праздники и спортивные соревнования для жителей Тропарево-Никулино. Об этом подробнее рассказал директор спортивно-досугового центра «Тропарево-Никулино» Павел Михайлович Щуров. По его словам, ближайшее мероприятие, новогодний концерт, состоится 28 декабря по адресу ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4.

Щуров также отметил, что проведение многих спортивных состязаний откладывается из-за специфических погодных условий. «Планируем традиционные лыжные гонки, надеемся, что зима все же придет, но был сезон несколько лет назад, когда состязания не состоялись из-за отсутствия снега», – напомнил директор центра.

На этот случай, для желающих получать активные физические нагрузки круглый год, в центре работает бесплатный тренажерный зал. Занятия в нем проходят под руководством фитнес-тренера, который подскажет новичкам и поможет разработать индивидуальную программу тренировок. Щуров также проинформировал, что в этом году на катке с искусственным льдом в Олимпийской деревне планируется открыть секцию фигурного катания.

Кроме того, на встрече сообщили, что территория парка Олимпийской деревни выбрана для проведения окружных лыжных гонок.

Одна из пришедших на встречу жительниц поинтересовалась, почему закрывается на ремонт каток на улице Академика Анохина, 66. По ее мнению, достаточно было бы произвести косметическую покраску ограждений. Ответил на вопрос заместитель главы управы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Юрий Васильевич Калько. «Данная площадка не относится к сфере ответственности ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино». Это территория Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Мы не можем контролировать их планы», – пояснил представитель управы.

Он также добавил, что парк «Никулино» с этого года переходит на обслуживание в ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино».

Текст и фото: Оксана Олейникова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати