RSS

Городской портал госуслуг

Очередников из сносимых столичных пятиэтажек не будут временно расселять в коммунальные квартиры

22.05.2013

Правительство Москвы на заседании во вторник одобрило поправки в законодательство, гарантирующие права очередников на улучшение жилищных условий при переселении из пятиэтажек сносимых серий.

"Я давал поручение подготовить поправки в закон, чтобы исключить заселение жителей при сносе пятиэтажек в коммунальные квартиры, а также, чтобы обеспечить улучшение жилищных условий для очередников города", - сказал С.Собянин на заседании.

Глава департамента жилищной политики и жилого фонда Николай Федосеев сообщил, что соответствующие поправки в законодательство подготовлены.

"Проект предусматривает восстановление прежнего порядка предоставления жилых помещений очередникам при переселении из сносимых пятиэтажек. Это позволит им улучшать жилищные условия без учета даты постановки на жилищный учет", - сказал Н.Федосеев.

Он уточнил, что при переселении жилплощадь будет предоставляться не по принципу однозначности занимаемых квартир, а из расчета 18 кв. метров на человека.

"Эта норма предоставляемой жилплощади для очередников установлена законом", - напомнил глава департамента.

По его словам, законопроект устанавливает запрет на предоставление при переселении комнат в коммунальных квартирах.

Н.Федосеев сообщил, что в Москве насчитывается 340 пятиэтажек, планируемых к расселению и сносу. При этом жилищные условия улучшат при переселении почти 4000 семей очередников и еще 900 семей, проживающих в коммунальных квартирах.

"Суммарно это около 15 тыс. человек", - уточнил Н.Федосеев.

"В случае вашего одобрения поправки будут незамедлительно внесены на рассмотрение в Московскую городскую думу", - сказал Н.Федосеев.

"Нет возражений? Принимается", - заявил С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати