RSS

Городской портал госуслуг

Градостроительная документация по госзаказам в Москве будет переведена в электронный вид

22.05.2013

Всю градостроительную документацию по госзаказам Москвы планируется перевести в электронный вид, заявил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин

"Сейчас готовится постановление правительства Москвы о том, что с 1 октября выдача разрешений на строительство и государственную экспертизу по госзаказам будет осуществляться только в электронном виде. С 1 декабря планируется всю градостроительную документацию по госзаказам перевести на оформление в электронном виде", - сказал С.Левкин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, у тех, кто не работает с госзаказчиками, останется возможность получать государственные услуги в бумажном варианте.

С.Левкин отметил, что также в электронный вид планируется перевести услуги, осуществляемые Москомархитектурой, - выдачу градостроительных планов земельных участков, свидетельства об архитектурном градостроительном решении, колористического паспорта, разрешения на вывески.

"Кроме того, это касается двух услуг, которые осуществляет Мосгосстройнадзор, - это заключение о соответствии объекта проектной документации и техническим регламентам и выдача разрешений на ввод", - сказал он.

С.Левкин отметил, что в электронном виде услуги будут оказываться в соответствии с определенными для них регламентами.

"По каждой процедуре определен срок ее осуществления. Например, выдача разрешения на строительство как процедура - до 10 суток. Это и на бумажном носителе, это и в электронном виде. Но на выдачу одного из первых разрешений, которое было выдано в электронном виде, потребовалось всего 5 суток вместо 10", - подчеркнул он.

Заместитель руководителя департамента градостроительной политики Надежда Караванова на пресс-конференции отметила, что поскольку госуслуги переведены в электронный вид недавно, то есть это пилотный проект, на первых порах ведется сопровождение всех, кто получает услуги в электронном виде.

"Мы вручную сопровождаем каждый случай получения государственной услуги в электронном виде, чтобы избежать сбоев", - сказала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати