RSS

Городской портал госуслуг

Закон о такси желтого цвета принят Мосгордумой

24.05.2013

Мосгордума в среду приняла закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июня 2008 года N22 "О легковом такси в городе Москве", сообщает пресс-центр МГД.

"Как сообщил редактор документа, первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Евгений Михайлов, закон устанавливает в столице желтый цвет кузова легкового такси. Такой шаг Москве позволило сделать федеральное законодательство", - говорится в сообщении пресс-центра.

Это требование к легковому такси вводится в целях обеспечения безопасности пассажиров, идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам, а также повышения привлекательности этого вида транспорта. Предусматривается, что регистрационные знаки легальных такси также будут желтого цвета.

Данное требование будет применяться к транспортным средствам, разрешения на которые в целях перевозки пассажиров выдадут после вступления закона в силу, то есть после 1 июля 2013 года. Перекраска автомобилей, на которые разрешения были получены ранее, не потребуется.

"В своем содокладе председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция "Единая Россия") сообщил, что принятие закона - очередной важный шаг к выстраиванию цивилизованной легальной системы таксомоторных перевозок. Переход к единому цветы такси удобен для потребителя и это сделает сферу такси более безопасной, отметил он", - говорится в сообщении пресс-центра.

В перспективе власти города смогут перейти к практике дополнительных льгот для легальных таксистов: предоставить тем, кто занимается этим видом бизнеса на законных основаниях, преференции: преимущества по осуществлению движения по выделенным полосам, а также использованию специальных стоянок. Наконец, по мнению депутата, после принятия закона будет целесообразно подготовить и выпустить необходимые подзаконные акты, а также широко оповестить о вступлении закона в силу общественность, субъекты рынка данного вида услуг и потребителей, говорится в сообщении.

В итоге дума проголосовала за принятие документа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати