RSS

Городской портал госуслуг

В Тропарево-Никулино после семи лет розыска задержан экс-директор московской школы

01:04 15.03.2018

Сотрудниками полиции Западного округа задержан бывший руководитель учебного учреждения, находившийся в федеральном розыске с 2011 года по подозрению в совершении мошеннических действий в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

В квартире на улице Академика Анохина в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 39-летний подозреваемый, который, находясь в должности директора столичной школы, занимался противоправной деятельностью. Следователи ГСУ Следственного комитета РФ по г. Москве установили, что в учебном учреждении был создан так называемый «школьный попечительский совет», куда собирали деньги с родителей. Для того чтобы ребенок попал в первый класс, родителям необходимо было заплатить в фонд 150 тысяч рублей, а ежемесячные взносы составляли от 8 до 13 тысяч рублей, не считая доплат за различные секции. В действительности средства переводились на личные счета учредителей школьного фонда. В результате незаконной деятельности школьного директора было похищено 28 млн рублей.

В мае 2011 года в отношении подозреваемого и одного из его заместителей были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В настоящее время по решению Никулинского межрайонного суда г. Москвы задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати