RSS

Городской портал госуслуг

РАНХиГС посетили Тина Канделаки и Ярослав Святославский

12:13 29.03.2018

Студенты Академии встретились с журналисткой, телеведущей, продюсером Тиной Канделаки и двукратным чемпионом России по велоспорту и чемпионом России по триатлону среди спортсменов-паралимпийцев Ярославом Святославским. Встреча состоялась в рамках нового студенческого проекта РАНХиГС «Путь к успеху», который будет состоять из цикла открытых встреч с известными российскими журналистами, бизнесменами и звездами шоу-бизнеса.

Первой выступила и ответила на вопросы Тина Канделаки. По мнению Тины, секрет успеха в том, чтобы сконцентрироваться и придумать что-то уникальное. Что касается профессии журналиста, то основное правило, которого необходимо придерживаться, – всегда перепроверять информацию и быть уверенным в ее достоверности. «Вас должны оценивать по профессиональным качествам», – обратилась телеведущая к студентам, заметив, что женщинам необходимо совмещать карьеру и семью, а это сложнее.

Затем свою историю рассказал Ярослав Святославский. Он получил инвалидность в возрасте 16 лет, занимаясь паркуром. «Я посмотрел на мир по-другому и понял, что это жизненный урок, который научит меня развиваться и передавать свой опыт другим, – поделился спортсмен. В период реабилитации в 2014 г. Ярослав стал первым испытателем российского медицинского экзоскелета Exoatlet, разработанного при поддержке Фонда «Сколково». «Я искал также другие способы реабилитации и нашел себя в профессиональном спорте», – признался гость. Он стал первым спортсменом-паратриатлетом из России, кто переплыл Волгу и преодолел длинную дистанцию в любительском триатлоне Ironman.

«Я считаю, что все зависит от нас самих, а государство может только помочь нам в наших стремлениях», – заметил спортсмен. Отвечая на вопрос о том, что для него успех, чемпион сказал: «Это удовлетворенность от реализации задуманного. Мне важно внести новое и повлиять на какие-то глобальные вопросы в обществе. Успех – это верить в то, что кажется невероятным».

Фото: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати