RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники библиотеки №214 им. Ю. А. Гагарина провели тематическую встречу в ГБОУ «Школа №875»

21:24 28.04.2018

26 апреля на встрече с ребятами из ГБОУ «Школы № 875» сотрудники библиотеки № 214 им Ю. А. Гагарина провели тематическую встречу в рамках клуба «ФЕНИКС»: «Назад в будущее - Девичий батальон».

В годы Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии, наравне с мужчинами, сражалось около 600 000 женщин. Много женщин было и в авиации: лётчицы, штурманы, стрелки – радисты. При этом, женщины сражались как в составах обычных «мужских» авиационных полков, так и отдельных «женских». О некоторых наиболее известных лётчицах, об истории создания и боевом пути женских авиационных полков мы поговорили в школе.

46-й гвардейский Таманский Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени ночной бомбардировочный авиационный полк — женский авиационный полк в составе ВВС СССР во время Великой Отечественной войны. Храбрые летчицы были прозваны неприятелем «ночными ведьмами». От техника до командира полка — только женщины, в основном девушки от 17-22 лет. На истребителях и бомбардировщиках они, ни в чем не уступая мужчинам, громили врага.

Замечательные стихи прочитала Филимонова Анастасия Петровна, кандидат филологических наук и читатель библиотеки, на «Уроке мужества».

Каждому ученику захотелось рассказать историю своих прадедушек и бабушек, участвующих в Великой Отечественной войне.

Фото: ГБОУ «Школа №875»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати