RSS

Городской портал госуслуг

Студенты РАНХиГС зажгли «свечи памяти» на Поклонной горе

22:02 25.06.2018

22 июня, в День начала Великой Отечественной войны, в память о павших предках студенты РАНХиГС вместе с тысячами волонтеров со всей страны приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Свеча памяти».

В Москве Всероссийская акция проводилась совместно с Музеем Победы на Поклонной горе. Студенты Президентской академии уже не первый год принимают участие в патриотической акции.

В ночь на 22 июня студенты РАНХиГС вместе с добровольцами, активистами российских студенческих отрядов, Российского союза сельской молодежи, Российского союза спасателей, жителями и гостями города зажгли 1418 свечей от Вечного огня у стен музея, в память о каждом дне войны. Одновременно с помощью технологии видеопроекции на фасаде музея «зажглось» такое же количество свечей.

Утром 22 июня молодые люди из Студенческого совета нашей Академии стали участниками митинга, посвященного Дню начала Великой Отечественной войны у входа в Музей Победы. Ребята встречали ветеранов «живой цепью» и держали в руках «свечи памяти».

Организатором акции в этом году стало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр».

В Москве соорганизатором акции является Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Акция «Свеча памяти» входит в перечень мероприятий Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 гг.».

Фото: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати