RSS

Городской портал госуслуг

В МПГУ отметили День снега

21:41 11.02.2019

В международном календаре праздничных дат есть «Всемирный день снега», который отмечается с 2012 года. Этот день служит популяризации здорового образа жизни, высоких семейных ценностей, активного отдыха и зимних видов спорта. Центр семейного воспитания Института детства МПГУ поддержал инициативу празднования тематического дня и стал одним из его участников.

Встречу организовали сотрудники кафедры психологической антропологии, доценты Е.П. Арнаутова, Е.С. Рычагова, Н.Л. Кондратьева и старший преподаватель И.Н. Воробьева. Они продумали сценарий праздника, подготовили яркую насыщенную презентацию с иллюстративной информацией о зимних видах развлечений, занятиях спортом и опыте празднования «Дня снега» в разных российских городах, подобрали музыкально-литературное сопровождение тематического дня.

Организаторы подготовили специальное пространство: столы с необходимыми материалами и оборудованием для проведения различных игр и экспериментов с настоящим снегом и льдом. Восторгу и интересу детей не было предела, их невозможно было оторвать от емкостей со снегом: кого-то увлекла лепка снежной бабы, кто-то сооружал крепость изо льда и украшал ее с помощью гуаши.

Пока малыши экспериментировали со снегом и льдом, родители в рамках мини викторины соревновались в том, кто больше подберет определений к слову «снег», не повторяя друг друга. Победителя ждал приз.

Затем дети вместе с мамами были вовлечены в игру в «Зимние забавы». Они с удовольствием устраивали «снегопад», сдувая с ладошек кусочки ваты, что способствует развитию артикуляционного аппарата. Имели возможность посостязаться в перебрасывании снежков, которые сами сделали из белой бумаги, через натянутую веревку. В двигательном упражнении имитировали ходьбу на лыжах, передвигая ноги скользящим шагом, не отрывая от пола.

Родители и дети играли в «Фанты», выполняя шуточные задания, написанные на карточках, которые вытягивали малыши. Например, спеть песенку про зиму, снег; станцевать танец снежинок; изобразить движениями пургу и вьюгу; назвать зимние виды развлечений и свое любимое развлечение; придумать собственную «зимнюю» загадку и др.

Полученный маленькими участниками и их родителями опыт продуктивного взаимодействия в «снежном» тематическом досуге станет для них познавательным, необычайно веселым и запоминающимся событием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати