RSS

Городской портал госуслуг

В храме Архангела Михаила прошла игра «Зарница»

21:43 11.02.2019

1 февраля, в рамках церковно-государственной образовательно-воспитательной Программы Управы района Тропарево-Никулино, на территории храма Архангела Михаила состоялась военно-спортивная игра «Зарница», посвященная памяти 76-летней годовщине победы советских войск в Сталинградской битве.

Организаторами игры выступили Управа Тропарево-Никулино, храм Архангела Михаила, ВПК «Архистратиг» при храме и студенты института истории и политики исторического факультета МПГУ.

Участниками игры стали учащиеся школ № 875, 14 и 843. Военнослужащие окормляемой храмом войсковой части исполняли функцию инструкторов на этапах.

Работая в командах, ребята проверяли себя на прочность: перебирались по веревочным переправам, демонстрировали свое логическое мышление и интеллектуальные знания, показывали туристические навыки в сборе палаток и оказании первой помощи, а также навыки допризывной подготовки в разборке-сборке автомата Калашникова.

Также перед ребятами выступила Прасолова Эмма Викторовна, которая рассказала о днях Сталинградской битвы и своих детских впечатлениях этого времени. По окончании «Зарницы» пожилая cталинградка вручила участникам игры памятные призы. А Ольга Петровская, общественный советник Управы Тропарево-Никулино, организовала и предоставила для школьников вкусные угощения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати