RSS

Городской портал госуслуг

17 февраля прошли соревнования «Мемориал Бориса Миненкова»

11:29 20.02.2019

Региональная общественная организация инвалидов "Благотворительный горнолыжный Центр детей-инвалидов "Снежок" при поддержке Грантов Мэра Москвы, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы, ЗАО Спортивно-экологического комплекса "Лата Трэк", Департамента спорта Москвы (Москомспорт), Спортивной Федерации Горнолыжного спорта Москвы провела 17.02.2019 открытые соревнования по адаптивному горнолыжному спорту "Мемориал Бориса Миненкова".

В соревнованиях приняли участие воспитанники Горнолыжной Школы Снежок всех групп и категорий особенностей здоровья. В стартовом протоколе отметилось 35 участников. Дети и молодые люди, имеющие расстройства опорно-двигательного аппарата, проходили трассу с поддержкой тренеров и добровольцев. После прохождения трёх зачётных попыток все спортсмены и их сопровождающие были приглашены на торжественную часть, посвящённую памяти Бориса Миненкова, награждение и чаепитие. Все участники соревнований получили памятные медали и подарки, предоставленные АНО "Атмосфера" и кондитерской фабрикой Конфаэль.

Ежегодно проводимые соревнования, в этом году были переименованы в честь основателя и бессменного руководителя в течение 26 лет Миненкова Бориса Васильевича. В прошлом году Бориса Васильевича не стало. Он прожил яркую спортивную жизнь, придавая огромное значение популяризации горнолыжного спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Он стоял у истоков развития альпинизма и горнолыжного спорта в СССР с конца 40х годов ХХ века. Добился звания мастера спорта. После полученной травмы в автомобильной аварии стал инвалидом, но не пожелал изменять своим идеалам и регулярно становился на лыжи до 89 лет вместе с воспитанниками Школы Снежок.

Борис Васильевич был профессором и преподавателем МГТУ им. Баумана с 1950 года. Он закончил читать лекции и вести семинары в возрасте 91 года.

Пример несгибаемости и силы духа простого русского человека, посвятившего себя служению людям, воспитанию молодёжи, заслуживает восхищения и ПАМЯТИ.

РООИ "Благотворительный горнолыжный Центр детей-инвалидов "Снежок" (Горнолыжная Школа Снежок) создан в 1991 году для реабилитации и улучшения здоровья детей с последствиями ДЦП посредством адаптивного горнолыжного катания. В последствии в группу пришли дети имевшие расстройства аутического спектра, задержку развития, синдром Дауна и прочие функциональные расстройства. За 27 лет стали настоящими горнолыжниками 510 детей. Кроме спортивной и реабилитационной составляющих, большое внимание уделяется социализирующе-массовым мероприятиям, что является прекрасным способом донести до особенных детей ценность и радость общения, сплотить родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати