RSS

Городской портал госуслуг

О работе межрайонной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел за 6 месяцев 2013 года

29.07.2013

Никулинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проанализировано состояние надзора за процессуальной деятельностью ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы за 6 месяцев 2013 года, в равнении с аналогичным периодом прошлого года.

За первое полугодие 2013 года ОМВД России по району Раменки г. Москвы зарегистрировано 3398 сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых, возбуждено 722 уголовных дела, вынесено 2096 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

По итогам 6 месяцев 2013 года установлено увеличение количества зарегистрированных преступлений предусмотренных ст.ст. 158, 162 УК РФ (краж и разбоев). Так, число краж увеличилось с 496 до 533, т.е. на 7,5%, разбоев с 14 до 18, т.е. на 28,6%, однако уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабежей). Так, число грабежей уменьшилось с 66 до 56, т.е. на 15,2%.

Увеличилось количество зарегистрированных краж с проникновением в квартиры с 21 на 37, т.е. на 76,2%. Процент раскрываемости указанных преступлений уменьшился на 7,9% по сравнению с прошлым годом. Раскрываемость грабежей уменьшилась на 12,8%, разбоев на 3,3%

За 6 месяцев 2013 года на 48% увеличилось количество зарегистрированных особо тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Общий процент раскрываемости за 6 месяцев 2013 года по территории ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы составил 37,6 %, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В связи со снижением общего качества работы поднадзорного территориального ОМВД, межрайонной прокуратурой в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве внесено 2 представления о нарушений федерального законодательства при производстве предварительного расследования по уголовным делам, а также 3 по нарушениям допущенным при рассмотрении сообщений о преступлениях. По результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников ОМВД.

В истекшем периоде 2013 года на 27,9% увеличилось количество зарегистрированных преступлений, снижен уровень работы по раскрытию квартирных краж, грабежей, разбоев, краж личного автотранспорта и других имущественных преступлений. Никулинской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется межведомственное взаимодействие с органами предварительного расследования с целью усиления борьбы с преступностью и раскрытию преступлений на поднадзорной территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати