RSS

Городской портал госуслуг

Студенты РАНХиГС приняли участие в открытии XXVIII Глобальной Гарвардской модели ООН

21:41 19.03.2019

18 марта в Palacio Municipalde Congresos столицы Испании Мадрида прошла торжественная церемония открытия 28-ой Глобальной Гарвардской модели ООН, участниками которой в этом году впервые стали студенты Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС.

Церемония открытия началась с выступления оркестра Мадридского университета Карлоса третьего, который исполнил отрывок из балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Официальную часть открыла мэр Мадрида Мануэла Кармена, которая обратилась к участникам со следующими словами: «Мир будет таким, каким его сделаете вы. Нам нужны представители молодежи, которые готовы создавать города для людей. В Мадриде мы пытаемся сокращать загрязнение окружающей среды, меняя объекты инфраструктуры. Отдавая обществу ваши таланты, вы должны создавать демократические институты, которые учитывают интересы людей, которые отличаются от нас, исключая жестокость и насилие. Мадрид – город мира, его символ – большое сердце, он обнимает вас».

Самым впечатляющим выступлением среди молодых ораторов стала речь президента принимающей команды Альбы Гавальюгов, которая, рассуждая о смысле участия в моделях и их существования, завершила его словами: «Я обращаюсь к представителям власти, сидящим в зале. Мы, молодежь, готовы присоединиться к вам, мы готовы быть вовлеченными, мы готовы в партнерстве с вами создавать не только будущее, но и настоящее».

Завершил церемонию король Испании Филипп VI. Он приветствовал участников, отметив, что участие в модели – это уже успех, поскольку это замечательное событие напоминает нам о роли молодежи в мире, в котором мы живем. Молодые люди, так же как и зрелые сталкиваются с одинаковыми проблемами: нехватка рабочих мест, качественного образования, достижение целей, обозначенных в Повестке дня на 21 век ООН и целей устойчивого развития, продолжал Филипп VI. Решать эти проблемы без молодежи невозможно, нужны их талант, ценности и дух. Молодежь должна быть вовлечена во все политические дебаты внутри страны и международные обсуждения. «Мы возлагаем большие надежды на молодежь, но вместе с доверием приходит и большая ответственность, ответственность за изменение мира в лучшую сторону с помощью инноваций, новых технологий, продвижения культуры и образования», - завершил свое выступление испанский монарх.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати