RSS

Городской портал госуслуг

На территории района Тропарево-Никулино идет масштабная реконструкция долгостроя «Зенит»

23:43 29.03.2019

Для Тропарево-Никулино первый квартал 2019 года ознаменовался долгожданным началом реконструкции многофункционального комплекса «Зенит». «Синий зуб», как называют его москвичи, начали возводить в далеком 1990 году. В результате, здание было завершено на 95 процентов. Колоритная многоэтажная постройка в конце девяностых годов и начале двухтысячных была одним из самых высоких зданий района и являлась яркой достопримечательностью. Но здание так и не было введено в эксплуатацию.

Современный футуристичный «Зенит» постепенно превратился в разрушенный и забытый долгострой. Несмотря на ограждения, внутрь проникали вандалы и руферы. Здание и близлежащие территории обрастали мусором, стеклянный фасад был поврежден. Непривлекательное строение долгие годы портило панораму района.

Демонтажные работы начались в январе 2019 года. 5 марта на всеобщее обозрение был выставлен информационный стенд, он же щит – паспорт объекта строительства, содержащий всю необходимую информацию: графическое изображение строящегося объекта с краткой его характеристикой; название и телефоны заказчика и подрядной организации, должность и фамилия ответственного за производство работ; информация о показателях воздействий (шумы, выбросы и сбросы загрязняющих веществ), изменении гидрогеологических условий и планах природоохранных мероприятий по – сокращению вредных воздействий на окружающую среду; плановые сроки выполнения работ.

Каркас здания признан годным к эксплуатации. Внешний облик здания не изменится – на месте старых стеклянных блоков установят новые. Одним из часто задаваемых вопросов, поступивших от местных жителей, является следующий: не опасно ли сбрасывание стеклянных плит с высоты? Дирекцией по реконструкции объекта было дано разъяснение, что демонтаж светопрозрачных ограждающих конструкций фасада проводится с соблюдением техники безопасности, на огороженной территории. Работы по демонтажу светопрозрачных ограждающих конструкций фасада невозможно проводить с помощью промышленных альпинистов, так как вес одной панели более 100 кг. Демонтаж стеклянных конструкций совершенно безопасен как для окружающих, так и для ведущих работы людей.

Работы по реконструкции здания планируется выполнить до конца 2021 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати