RSS

Городской портал госуслуг

В школе №1329 отметили День театра

22:27 03.04.2019

Международный день театра отметили в школе №1329. «Любите ли вы театр? Любите ли вы театр так, как я люблю его…» - с этих известных слов В. Г. Белинского начался праздник 27 марта.

С экрана актового зала проникновенно произносила, ставший гимном театру монолог, героиня фильма «Старшая сестра» - великая артистка, режиссер Татьяна Доронина. Зал сидел замерев. Зрители и начальной, и средней, и старшей школы чуть дыша, внимали каждое слово. Даже после завершения его, они не изменили своего отношения к происходящему на сцене до конца праздника, внимательно слушая, становясь частью всего происходящего. Так волшебная сила театрального искусства создала в зале особую волшебную атмосферу, увлекая зрителей актерскими талантами учеников школы №1329, которые в этот день, как настоящие актеры показывали свои миниатюры и постановки.

Но сначала, в «Международный день театра», вместе с ведущей праздника зрители вспомнили актеров и режиссеров, внесших огромный вклад в культурное развитие нашей страны, современных актеров, делающих мир лучше не только своей актерской игрой. Такие актеры, как Чулпан Хаматова, Константин Хабенский создали благотворительные фонды в помощь больным детям.

В школе тоже есть свои театральные труппы. Юные актеры коллектива «Пластилин» под руководством Артема Ивановича подготовили и показали зрителям миниатюры на стихи детских писателей Агнии Барто и Бориса Заходера. Сколько настоящих эмоций: веселых и грустных, восторженных и добрых вызвала у зрителей их игра! Ребята же 7 класса Носыревой А.В. и учителя литературы Комирной Н.Ю.: О. Кащеева, Е. Калина, О. Новикова, И. Звездин, И. Устенко, Ф. Дегтярев, А. Янукович подготовили сценку на стихотворение А.Барто «В театре». Не уступала никому в актерском исполнении участница городского конкурса «Самый талантливый читатель» Полина из 2 «Е». Она представила театральную сценку по рассказу В. Драгунского «Тайное становится явным». Ее пришли поддержать главные зрители- мама, бабушка, дедушка и любимая классная руководительница А.В. Чуваркина.

А после перед залом выступили настоящие, опытные чтецы: участники литературного конкурса «Живая классика» - Жукова Т. (6 класс Карапетян А.Г.), Столярова С. (8 класс Зирапс М.В.) и Окладнова В. (9 класс Чернявской Н.Е), ученицы педагогов литературы Синицына В.А. и Каргиной С.В.

«Театр одного актера» - так можно назвать выступление Виктории, завершившее праздник. Виктория прочитала, нет, вместе со зрителями пережила историю мальчика из рассказа Бориса Ганаго «Письмо к богу». Доказав еще раз, что театр не развлекает, а воспитывает, и в этом его сила.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати