RSS

Городской портал госуслуг

Карен Шахназаров встретился со студентами МПГУ

23:17 24.04.2019

23 апреля в знаменитой Ленинской аудитории Главного корпуса Московского педагогического государственного университета произошла необыкновенная встреча. МПГУ посетил Председатель Правления Киноконцерна «Мосфильм» Карен Георгиевич Шахназаров – знаменитый кинорежиссер, кинопродюсер и сценарист, отмеченный за свои работы множеством премий и наград.

Во встрече с кинорежиссером участие приняло руководство МПГУ, студенты и преподаватели разных институтов и факультетов – более 800 человек.

«Мы очень любим картины Карена Георгиевича Шахназарова о нашей стране, народе, о молодости и зрелости, о людях. Мы на них росли. Карен Георгиевич снимал здание нашего университета в своих замечательных фильмах и сохранил его в памяти многих поколений, и уже только за это мы должны быть ему признательны», – такими словами открыл встречу ректор МПГУ, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАО Алексей Лубков.

Затем участникам встречи были продемонстрированы фрагменты из фильмов кинорежиссера «Мы из джаза», «Курьер», «Исчезнувшая империя», съемки которых проходили в Главном корпусе МПГУ.

«Я поражен и взволнован, для меня это большая честь – встречаться с вами. Университет сыграл большую роль – три раза я снимал в этом потрясающем здании картины. Надеюсь, Бог даст мне еще что-нибудь здесь снять», – сказал К. Шахназаров и предложил перейти сразу к вопросам.

В рамках плодотворной и живой беседы были обсуждены самые разные вопросы. У К. Шахназарова интересовались, какие фильмы произвели на него впечатление, как он оценивает советский кинематограф и современное российское кино, почему он выбирал здание университета для съемок. Аудитория интересовалась особенностями срежиссированных им фильмов и личным отношением к вопросам кино, с которыми сталкивается каждый режиссер.

Университет выражает огромную благодарность Карену Георгиевичу за интересную и продуктивную беседу!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати