RSS

Городской портал госуслуг

РАНХиГС посетила посол Нидерландов

23:28 25.04.2019

24 апреля в Президентской академии выступила Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в России Рене Джонс-Бос и провела открытую лекцию «Перспективы и примеры нидерландско-российского делового сотрудничества».

Дипломат подчеркнула важность образования и призвала студентов «вносить свой вклад в будущее»: «Есть общие проблемы, которые мы должны решать вместе, действовать и помогать друг другу – это наркотики, вирусы, запасы воды, переработка отходов и многое другое. Мы должны бороться, прилагая максимум усилий. Во взаимодействии наших стран важно понять, какие ценности мы можем создать».

Гостья отметила, что много путешествует по России, «обожает русскую культуру, классику и современных писателей» и рассказала об опыте сотрудничества наших стран. Она привела примеры реализации различных нидерландских проектов в нашей стране. Российско-нидерландскому сотрудничеству уже сотни лет, это экономические и торговые связи.

«Сейчас сложилась тяжелая политическая ситуация, но мы стремимся к диалогу и дальнейшему развитию наших двусторонних отношений», - подчеркнула лектор. Отвечая на вопросы, посол пояснила, что очень многое зависит от освещения в СМИ, которые могут оказывать негативное влияние. Например, в европейских массмедиа появляются русофобские публикации. «Те, кто побывал в России, любят ее. И нужно думать, как найти решение вопросов, связанных с Украиной», - пояснила Рене Джонс-Бос.

По мнению посла Нидерландов в России, необходимо развитие долгосрочного партнерства в развитии технологий, энергетической сфере, в бизнесе, сельском хозяйстве, культуре и, конечно, в образовании. «У нас есть огромный интерес к сотрудничеству, и мы поддерживаем политический диалог, продолжение академического студенческого обмена между нашими странами, - добавила политик. – Для этого ставим цели и решаем вопросы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати