RSS

Городской портал госуслуг

На западе Москвы пройдут показы киноклуба «Кино глазами инженера»

17:23 12.07.2019

Фоном для просмотра лучших советских фильмов станут необычные дома, построенные в годы создания культовых картин. На западе Москвы выбраны две локации: круглый дом на улице Довженко в районе Раменки и Чазовский дом на Осенней улице в Крылатском.

Во дворе дома-кольца на улице Довженко 10 августа в 19.30 состоится показ кинокартины «Гараж» Эльдара Рязанова «Ирония судьбы». Прототипами героев ленты стали работники «Мосфильма» - члены гаражно-строительного кооператива, которые жили по соседству от места показа, на ул. Довженко. Фильм вышел на экраны в 1979 году. В это же время по экспериментальному проекту возводились и панельные девятиэтажные здания круглой формы. В столице их два и оба в нашем округе - на улицах Нежинской и Довженко. Интересно, что дом-кольцо на ул. Довженко,6 обнаружил недостатки своей формы уже после ввода в эксплуатацию: внутри двора дул сильный ветер, в квартирах была высокая слышимость, а жильцы часто не могли найти свой подъезд. Сегодня к дому люди привыкли, он стал знаковой достопримечательность нашего округа и представить запад Москвы без него просто невозможно.

7 сентября у дома 2 на Осенней улице в Крылатском будет демонстрироваться кинолента «Город Зеро» Карена Шахназарова, снятая в 1988 году. Дом, рядом с которым пройдет кинопоказ, построен в стиле функционализма в 1986–ом для сотрудников Кардиологического центра, главным врачом которого был академик Евгений Чазов. Поэтому народное название объекта - "Чазовский" дом. Он известен своей необычной планировкой: многие квартиры в здании двухуровневые, что нетипично для советских построек. Предполагалось, что весь район Крылатское будет застроен домами, подобными этому. Однако после Олимпиады 1980 года планы поменялись. Нужно было быстро возводить качественное жилье, а не экспериментировать. Поэтому Чазовский дом остался единственным в своем роде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати