RSS

Городской портал госуслуг

На Западе Москвы были проведены занятия с преподавательским и студенческим составом по мерам пожарной безопасности

17.09.2013

11 сентября в здании Московского Государственного Университета Тонких Химических Технологий имени М.В.Ломоносова на Западе Москвы были проведены занятия с преподавательским и студенческим составом по мерам пожарной безопасности и показного пожарно-тактического учения по их действиям при пожаре с отработкой планов эвакуации. 

Сначала в зале заседаний учебного совета прошло инструктивно-методическое совещание, на котором собрались руководящий состав КЧС и ПБ, штаб ГО и ЧС, деканы и начальники штабов ГО и ЧС факультетов, руководящий состав нештатных АСФ, зам. начальника 4 РОНД Горелов Р.П., зам. начальника 4 РОНД Астахов С.А. Был объявлен план объектовой тренировки, ее цели, задачи и заслушивание должностных лиц системы гражданской защиты университета. 

Цели этой учебной тренировки - это проверка готовности людей к экстренной эвакуации из университета; проверка готовности органов управления и нештатных аварийно-спасательных формирований (АСФ) университета к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий пожара; совершенствование знаний руководителей структурных подразделений университета по вопросам планирования мероприятий по предупреждению пожаров и умения по организации ликвидации их последствий; отработка вопросов взаимодействия КЧС, штаба по делам ГО и ЧС университета с подразделением 57 пожарной части при угрозе возникновения пожара. Согласно, намеченного плана в результате проведения лабораторных работ в корпусе Т и Р произошло возгорание углеводородосодержащих веществ. По предварительным данным пожар возник на площади 20 кв.м., несколько студентов получили ожоги различной степени тяжести. «Внимание! В здании обнаружен пожар! Просьба всем покинуть помещение и сохранять спокойствие»,- эти слова системы громкого оповещения прервали занятия, затем декан факультета Букин В.И. Т сообщил о сложившейся пожарной обстановке в 57 пожарную часть. «В университете МИТХТ в корпусе Т на 3-ем этаже возник пожар площадью 20 кв.м. Просим оказать помощь. Пожарные расчеты готовы встретить у центрального въезда и сопроводить к очагу пожара». Студенты и преподаватели организовано покинули здание и построились на улице. На место пожара прибыла 57 пожарная часть 27 отряда ФПС по г. Москве и приступила к тушению пожара и в считанные минуты пожар был ликвидирован. 

По оценке заместителя начальника 4 РОНД УЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве подполковника вн. службы Горелова Р.П. действия должностных лиц, администрации ВУЗа, личного состава 57 пч, принимавших участие в пожарно-тактических учениях признаны правильными. 

Все цели и задачи были достигнуты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати