RSS

Городской портал госуслуг

Москвичам нравятся пешеходные зоны в столице.

04.10.2013

ИТОГИ ОПРОСА: МОСКВИЧАМ НРАВЯТСЯ ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ В СТОЛИЦЕ

Городом установлено, что большинство москвичей (67%) одобряют создание пешеходных зон в центре столицы, против них выступают только 4% респондентов. Таковы результаты московского опроса, проведенного в конце сентября среди 2000 респондентов.

О том, что по центру Москвы теперь можно будет спокойно гулять пешком, не знали 11% опрошенных жителей столицы, и 18% из них пока затрудняются четко определить свое отношение к этому.

По данным опроса, чем москвичи старше, тем чаще они высказывались в пользу того, чтобы освободить улицы от машин: среди респондентов моложе 24 лет положительно оценили эту меру 59%, от 35 до 44 лет - 70%, от 45 лет и старше - 78%.

Примечательно, что идею дать дорогу пешеходам, в одинаковой степени поддерживали водители и пешеходы (по 67%).

В перечень пешеходных зон, в частности, включены: улица Арбат - от Гоголевского бульвара до Смоленской-Сенной площади; Камергерский переулок - от улицы Тверской до улицы Большая Дмитровка; улица Кузнецкий мост - от улицы Большая Дмитровка до улицы Петровка; от улицы Петровка до улицы Неглинной; от улицы Неглинной до улицы Рождественка; улица Никольская - от Кремлевского проезда до Лубянской площади; улица Новый Арбат – от Никитского бульвара до Новинского бульвара (на тротуарах).

Также особый статус присвоен улице Петровка - нечетная сторона от дома 5 до дома 11; улице Рождественка - от улицы Кузнецкий мост до улицы Пушечная; Столешникову переулку - от дома 6, корпус 2 до улицы Большая Дмитровка; от улицы Большая Дмитровка до улицы Петровка; Тверскому проезду - от Тверской площади до

улицы Большая Дмитровка; Лаврушинскому переулку - от Кадашевской набережной до Большого Толмачевского переулка и пешеходной зоне гостиницы "Москва" - это территория, ограниченная улицей Охотный ряд, Театральным и Кремлевским проездами.

Москвичам очень важно, чтобы столица выглядела "более домашней" и уютной. Им нравится, когда можно выбраться в центр на прогулку с семьей и не лавировать среди кое-как припаркованных или гудящих на светофорах машин. "Стало намного лучше и приятнее гулять по улицам Москвы", "Замечательная инициатива! Теперь в городе одновременно чувствуется европейский шик и дышит русская история", - отмечали опрошенные граждане.

Уверен, что столичные власти и впредь будут подходить к созданию таких зон взвешенно и ответственно. Необходимо советоваться с жителями окрестных домов, а для работ по благоустройству тщательно подбирать подрядчиков.

Депутат Московской городской Думы

Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати