RSS

Городской портал госуслуг

УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ В МОСКВЕ СНИЗИЛСЯ ДО 0,35%

14.10.2013

УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ В МОСКВЕ СНИЗИЛСЯ ДО 0,35%

Численность зарегистрированных безработных москвичей с начала года сократилась с 27,6 тыс. до 23,7 тыс. человек и составляет 0,35%, что является самым низким уровнем по сравнению с другими мировыми столицами.

Тенденция к снижению безработицы приобрела устойчивый характер. Если на начало года численность зарегистрированных безработных москвичей составляла 27,6 тыс. человек, то по состоянию на 3 октября - уже 23,7 тыс. человек.

Таким образом, уровень регистрируемой безработицы сократился с 0,44% до 0,35% от экономически активного населения.

Доля экономически активного населения в общей численности трудоспособного населения столицы составляет 72%, что выше, чем в большинстве субъектов России.

Состояние рынка труда Москвы - достаточно стабильное. В этом году Город трудоустроил порядка 85 тыс. человек, или 71,2% от обратившихся за содействием в поиске работы.

Более половины безработных граждан находят работу в срок до четырех месяцев, более четверти - в течение десяти дней с момента обращения в учреждения службы занятости.

В настоящее время в Москве отмечается около 4 вакансий на человека.

В базе данных насчитывается около 140 тыс. вакансий, а безработных - около 23 тыс. 700 человек. При этом доля вакансий для рабочих составляет более 70% от общего числа.

По-прежнему устойчивым спросом пользуются водители автотранспорта и слесари, станочники различных специальностей, строительные рабочие. Но прослеживаются и новые тенденции: сегодня также требуются инженеры, немало вакансий для менеджеров и руководителей различных уровней. Традиционно много предложений для врачей, младшего медицинского персонала, педагогов.

Депутат Московской городской Думы

Алексей Рябинин

«MOLNET.RU», 11.10.2013

«MRM.RU», 11.10.2013

«PLANETASMI.RU», 11.10.2013

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати