RSS

Городской портал госуслуг

Предприниматели Москвы получат отсрочки по налогам и арендной плате

22:02 24.03.2020

Первоочередные меры поддержки бизнеса собираются принять в Москве. Так, планируют ввести отсрочки по налогам и аренде. Об этом рассказали представители пресс-службы мэра и правительства столицы.

«24 марта 2020 года президиум правительства Москвы принял постановление «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве». Постановление содержит первый пакет мер антикризисной поддержки московского бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции», - отметил источник.

Первый пакет подразумевает продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество. Также – отсрочка по оплате земельного налога для компаний из сферы общественного питания, культуры, спорта, досуга, туристических фирм и гостиниц. Срок продления – до 31 декабря этого года.

Сферу культуры, физической культуры, спорта, организаторов выставок и развлечений, просветительских мероприятий, которые арендуют землю и объекты нежилого фонда из московской собственности на время освободят от арендной платы, если их деятельность временно остановится из-за введенного особого режима.

«Отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, для организаций, действующих в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма - до 31 декабря 2020 года. Аналогичные отсрочки и освобождения от внесения арендной платы предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и объекты нежилого фонда», - рассказали московские власти.

Оплату торгового сбора тоже продлят до 31 декабря 2020 года.

«Данные нормы вступят в силу со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов», - добавили в пресс-службе.

Ровно в половину уменьшится плата по договорам на торговую деятельность в торговых объектах в столичном метро. Мера будет доступна для представителей малого и среднего бизнеса во время особого режима.

Часть мер будут оказывать на основе обращений от компаний и предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати