RSS

Городской портал госуслуг

Самоизоляция - не повод отказываться от спорта

14:49 02.06.2020

Нахождение на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса - не повод отказываться от спорта. Тренировки можно легко и эффективно проводить в домашних условиях.

Поскольку москвичи сейчас находятся дома, особую популярность набирают марафоны и занятия спортом онлайн. Фитнес-тренер Дарья является создателем индивидуального курса из видео-занятий. Они подходят людям с любым уровнем физической подготовки и имеют разную длительность тренировок – от 15 минут до часа.

Эксперт отметила, что выкладывает более легкие и более тяжелые тренировки, благодаря чему каждый может найти что-то подходящее для себя.

По словам Дарьи, заниматься спортом стоит каждый день, однако важно чередовать нагрузки. Например, в один день делать приседания, в другой - упражнения для спины и плеч, после - для пресса, а затем провести круговую тренировку на все тело в онлайн-режиме. На пятый день можно дать организму отдохнуть, но потом снова вернуться к спорту.

Если вы предпочитаете укреплять мышцы с утяжелителями, нужно приобрести необходимый инвентарь. Дарья рекомендует купить фитнес-резинки, которые станут отличной альтернативой гантелям. Они помогут проработать каждую группу мышц от ягодиц до пресса.

Также стоит обзавестись кольцом для пилатеса и удобной обувью для тренировок. Это поможет сделать упражнения максимально эффективными и не навредить организму.

В завершении занятий Дарья советует делать растяжку. Так мышцы будут меньше подвержены случайным травмам. Кроме того, растяжка приводит в тонус суставы и помогают улучшить осанку.

Дарья отмечает, что самоизоляция – отличное время для обучения чему-то новому. В интернете можно найти любые интересующие вас занятия: от йоги до бальных танцев. Но самое главное, по словам эксперта, не лениться и сохранить эти полезные привычки и после снятия режима самоизоляции.

Фото: https://pixabay.com/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати