RSS

Городской портал госуслуг

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Москва остается одним из самых зеленых мегаполисов мира

19:13 03.06.2020

В преддверии Дня эколога депутат московского городского парламента Игорь Бускин пообщался с корреспондентами «Аргументов и Фактов». Он рассказал, как в столице проходит воплощение в жизнь инициатив и программ, которые нацелены на защиту экологии.

«Сегодня существуют программы: «Миллион деревьев», с этого года стартовала новая семейно-экологическая акция «Наше дерево» и многие другие. Подобные акции благотворно сказываются на экологической грамотности горожан, и москвичи начинают бережнее относиться к природе. Озеленение столицы – это очень важный процесс. Благодаря дополнительной высадке деревьев и кустарников, Москва остается одним из самых зеленых мегаполисов мира. Я всегда был сторонником мнения, что весомую роль в повышении комфортности городской среды и снижении уровня загрязнения играет именно озеленение города», - рассказал депутат.

Он призвал жителей участвовать в высадках деревьев, которые принесут пользу и станут незаменимым украшением дворовой территории. По мнению Бускина, вопрос озеленения в мегаполисе стоит на одном из главных мест:

«Москва – уникальный город! Казалось бы, зелень и природа не могут сочетаться со словом «мегаполис», но это не так. Возможно абсолютно все! Главное, захотеть поставить перед собой и городом правильные задачи и приложить усилия. Одна из самых главных задач для нашей столицы – не просто сохранить, а увеличить зеленый фонд города. Озеленение Москвы – очень важный аспект в благоустройстве столицы. Я считаю, что нашей столице требуется «Зеленый стандарт» – городской закон, согласно которому площадь зеленых насаждений будет увеличиваться, а качество – улучшаться! На данный момент продолжаю активно работать в этом направлении. Вспомните, каким был Лосиноостровский район несколько десятков лет назад. И взгляните на него сейчас – современный район с развитой инфраструктурой».

Также депутат рассказал о бесхозных водоемах в Москве и о путях решения вопроса, с ними связанного:

«Также хочу отметить, что в Москве находится большое количество бесхозяйных водных объектов (прудов, водоемов), из-за чего их состояние неудовлетворительное. Столица нуждается в их реабилитации. Это очень важно для экологической составляющей города. Поэтому было принято решение разработать механизм передачи бесхозяйных водоемов на баланс организаций, в обязанности которых будет входить и их содержание».

Власти столицы комплексно подходят к городскому озеленению, отметил Игорь Бускин.

«Отрадно, что к реабилитации водных объектов сегодня подходят комплексно. Спасибо большое Мэру Москвы, Департаменту ЖКХ, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды, Департаменту образования и префектурам округов за внимание, проявленное к этой экологической проблеме и воспитанию ответственного отношения к природе молодых москвичей. Ежегодно в наших парках проходят экологические акции со школьниками, приуроченные к Дню птиц 1 апреля «Домик для птиц» и в зимнее время «Покорми птиц». Искренне убежден, что чистота окружающей среды начинается, в первую очередь, с нас самих. Мы выступаем за раздельный сбор мусора, но при этом скидываем мангалы, покрышки и бытовой мусор в водоемы после нашего отдыха на природе. Чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят», - добавил он.

Напомним, День эколога и Всемирный день окружающей среды празднуют 5 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати