RSS

Городской портал госуслуг

Ношение масок для профилактики коронавируса стало частью режима самосохранения во всем мире

15:50 18.06.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что срок обязательного ношения масок зависит от того, насколько быстро вирусологи изобретут вакцину от коронавируса.

Поскольку ситуация с COVID-19 в столице улучшается, крайне важно не допустить регресса и максимально сдержать дальнейшее распространение вируса до появления лекарства. Без вакцины ожидать полного возвращения к привычной жизни не стоит.

Собянин также призвал запастись терпением, поскольку даже при самом позитивном развитии событий, страна сможет вернуться к прежнему образу жизни лишь через год.

В Департаменте здравоохранения Москвы отмечают, что при условии массового использования средств индивидуальной защиты, риск распространения коронавируса снижается до 1,5%. Поэтому использование масок и перчаток является рациональным требованием, к которому необходимо прислушаться.

Качественная правильно надетая маска нужна в замкнутых пространствах и общественных местах - она защитит от крупнодисперсных частиц, которые инфицированный выделяет при кашле и чихании.

Не менее важно и мытье рук, а также их обработка асептическими средствами. Однако надежнее всего защитят руки перчатки – при правильном использовании они многократно снизят риск заражения COVID-19.

Стоит отметить, что аналогичные требования ввели большинство стран мира. Почти все государства Евросоюза рекомендуют или обязуют граждан носить маски и перчатки.

В ряде европейских городов за пренебрежение «масочным режимом» штрафуют. Самые жесткие санкции применяют в Китае. Там за отсутствие средства защиты предусмотрена уголовная ответственность. А жителям Мехико во время передвижения на метро запретили разговаривать.

В Южной Корее, Восточной Азии и Японии культура ношения масок сложилась исторически, поэтому с соблюдением «масочного режима» у жителей этих государств не возникло проблем, благодаря чему им удалось в короткие сроки локализовать распространение COVID-19.

-- Фото: https://pixabay.com/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати