RSS

Городской портал госуслуг

Завершилась проходка правого перегонного тоннеля от «Сокольников» до «Рижской»

11:21 19.06.2020

Развитие транспортной доступности столицы является одним из приоритетных пунктов программы «Мой район».

18 июня завершилась проходка правого перегонного тоннеля от строительной площадки на станции «Сокольники» в монтажно-щитовую камеру у станции «Рижская».

14 мая прошлого года стартовал тоннелепроходческий комплекс «София». Длина тоннеля составляет 2,25 километра.

На площадке № 17 располагается котлован, глубина которого составляет 46 метров, а диаметр – 30 метров. Он служит монтажной и демонтажной камерой для тоннелепроходческих комплексов, осуществляющих проходку на Северо-Восточном участке Большой кольцевой линии.

Такой котлован был разработан нестандартным из-за стесненных условий площадки. Как только перегонные тоннели будут закончены, в нем возведут 8-уровневую тягово-понизительную подстанцию будущей станции «Рижская».

Параллельно на северо-восточном участке БКЛ от «Савеловской» до «Нижегородской» состоялась проходка еще двух тоннелей: от станции «Савеловская» до станции «Рижская» и от станции «Сокольники» до «Рижской».

Благодаря высокому темпу работ, все перегонные тоннели на северо-восточном участке БКЛ от «Савеловской» до «Нижегородской» завершатся уже к октябрю.

Северо-Восточный участок Большой кольцевой линии, протяженностью 14 км, располагается от станции «Авиамоторная» до станции «Савеловская». Он пересекает 5 округов, а также 8 районов и включает в себя 7 станций.

27 Марта уже был введен участок от станции «Нижегородская» до станции «Лефортово». Еще строятся станции «Рижская», «Сокольники», «Марьина Роща» и «Электрозаводская».

Фото: пресс-служба программы «Мой район»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати