RSS

Городской портал госуслуг

Москвичам доступны занятия разными видами спорта в парках

21:04 20.06.2020

Любой житель Москвы может заняться футболом, баскетболом, регби, теннисом, альтернативными видами спорта в ряде московских парков. Кластеры для спорта оборудованы необходимыми элементами, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Зоны для спортивных активностей в парках создаются по программе «Мой район». Сергунина рассказала, что подразумевает эта программа. Ее слова привели на сайте mos.ru:

«“Мой район” — программа системного развития целых кварталов. Появляются новые пространства для спорта и отдыха, строятся школы, детские сады, физкультурные комплексы. Становятся более современными и привлекательными библиотеки с культурными центрами, вводятся новые маршруты общественного транспорта. И что важно, каждый москвич может предложить идею для своего района».

В 2018 году в районе Братеево открыли «Братеевскую пойму». Местные жители в рамках «Активного гражданина» выступила за создание парка спортивной направленности. Так, в парке появились 12 зон для занятий спортом. Футбольное поле, которые зимой можно превратить в каток, скейт-парк, площадки для игр в баскетбол и волейбол, игры в городки. Главное отличие места – стадион для бейсбола.

Спортивный парк «Ватутинки» тоже появился в городе благодаря программе «Мой район». Его открыли на базе лесопарковой территории. В центре – футбольный стадион, который «обрамляют» беговые дорожки. В этом парке есть место, где желающие могут сдать нормы ГТО.

Покататься на лыжах или коньках в зимнее время можно в парке «Сокольники». На его базе работает своя секция фигурного катания. Также в «Сокольниках» есть экстрим-парк и батутная арена. Пожилых москвичей приглашают на танцы в студию «Город танца» и секцию «Цигун». Желающие могут стать членами шахматно-шашечного клуба.

Парк «Печатники», который обустроили на месте бывшей свалки, разделен на пять кластеров. В этом пространстве могут заниматься мотогонщики и автогонщики. Мотоспортсмены имеют возможность оценить замкнутую трассу с естественными препятствиями, протяженность которой составляет 1880 метров.

Позаниматься регби москвичи могут в Детском Черкизовском парке. Стадион полностью обновили. Также тут есть скейт-парки и памп-трек, который подойдет и для профессионалов, и для любителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати