RSS

Городской портал госуслуг

Систему электронного голосования тщательно протестировали

15:45 22.06.2020

Общероссийское голосование по поводу внесения поправок в Конституцию России начнется 25 июня и завершится 1 июля. Москвичи могут отдаться свой голос как на участке по месту жительства, так и не выходя из дома – с помощью онлайн-процедуры.

Систему дистанционного голосования модернизировали с учетом ожидаемой нагрузки, в нее добавили новые механизмы обеспечения высокой доступности и надежности. Теперь система готова к работе с большим количеством заявителей.

Затем ее тщательно протестировали. В проверке приняли участие свыше 85 тысяч человек. В ходе испытаний специалисты не обнаружили сбоев, влияющих на работоспособность системы. Мелкие недочеты были доработаны.

Во время тестирования сторонних попыток взлома не было. Одно вмешательство специально сымитировала сама команда портала. Система справилась с задачей отражения угрозы.

Регистрация на онлайн-голосование завершилась 21 июня. Всех желающих проголосовать по Интернету убрали из списка голосования по месту жительства и внесли в отдельный реестр. Согласно данным ЦИК России, всего на участие в дистанционном голосовании зарегистрировано почти миллион москвичей.

Электронное голосование пройдет на портале 2020og.ru. Перед процедурой каждому пользователю предстоит пройти анонимизацию. Голосующие онлайн граждане должны будут авторизоваться на платформе с помощью любой из учетных записей на mos.ru или gosuslugi.ru.

Доступ к электронному бюллетеню будет открыт после введения кода, который придет в СМС на указанный в личном кабинете номер.

Если ваши планы изменятся, 1 июля можно будет прийти на свой участок и отдать голос лично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати