RSS

Городской портал госуслуг

В столице возобновилась речная навигация

12:15 08.07.2020

23 июня в Москве стартовал сезон пассажирской навигации по Москве-реке. Его планировалось открыть двумя месяцами ранее, однако в связи с пандемией коронавируса это было невозможно. Вновь принимает суда и канал имени Москвы.

Перед запуском все городские пассажирские причалы тщательно проверили. Так, были приведены в порядок гранитные покрытия, ограждения, резиновые отбойники, обновлена ограничительная разметка.

В этом году москвичам и гостям столицы предлагается 10 маршрутов. Они позволят увидеть Кремль, собор Василия Блаженного, храм Христа Спасителя и другие главные достопримечательности города.

При этом на теплоходах строго соблюдаются все меры безопасности. Так, попасть на борт можно лишь в масках и перчатках после предварительной проверки температуры тела. После каждого рейса судно дезинфицируют.

В случае с круизами важным требованием является наличие письма здоровья, в котором говорится, что турист не контактировал с болеющими коронавирусом. Если на борту все-таки кто-то заболевает, его размещают в санитарном боксе.

Также на судах установлены ультрафиолетовые лампы, соблюдается социальная дистанция. Массовые мероприятия по-прежнему не проводятся – только небольшие, частные.

Не смотря на то, что численность людей на теплоходах сильно ограничена, стоимость на прогулки не увеличивается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати