RSS

Городской портал госуслуг

Составители рейтинга Cities in Motion включили Москву в топ-10 городов мира

16:13 08.07.2020

Бизнес-школа Университета Наварры (IESE) составила рейтинг лучших городов мира Cities in Motion, включив в него Москву. Город оценили по двум категориям, отмечают авторы рейтинга.

Восьмое место присудили столице в категории «человеческий капитал». Составители рассматривали городские школы, университеты, галереи, театры, а также оценивали, как много в Москве проживает людей с высшим и средним образованием.

Заммэра Владимир Ефимов рассказал, что оценивались как частные, так и государственные школы. Кроме того, авторы обращали внимание на уровень расходов москвичей на свой отдых.

«В этой категории Москва успешно конкурирует с такими мегаполисами, как, например, Токио и Чикаго», - уточнил вице-мэр.

В категории «городское планирование» Москву поставили на 6 место. Отмечается, что позиции города в рейтинге улучшились. В этом пункте рассматривали развитие велопроката, среднее количество людей на одно домовладение и другие показатели. В первую десятку также вошли Нью-Йорк, Лондон и Вашингтон.

«Российская столица также усилила позиции в категориях «социальная сплоченность», «международные связи и имидж», «окружающая среда», - пояснил заместитель градоначальника.

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов добавил, что в бизнес-школе изучали 174 городов по состоянию экономики, окружающей среды, городскому планированию, международным связям, технологиям и еще некоторым показателям. В 2014 году Москва находилась на 84 месте.

«В докладе 2020 года авторы отметили недостатки методологии рейтинга применительно к оценке городов: так, для обеспечения сопоставительного анализа по всем городам по показателю «экономика совместного потребления» авторами оценивается наличие в городе сервисов Glovo или Uber и не принимаются во внимание локальные инициативы, такие как Delivery Club и «Яндекс.Еда». Можно ожидать, что подход к оценке изменится в будущем, и Москве удастся увеличить позиции по данному показателю», - резюмировал Пуртов.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати