RSS

Городской портал госуслуг

Украшение для интерьера своими руками: студия «Бу-мажки» научит делать декоративное панно

22:25 10.07.2020

На летних каникулах многие дети уезжают за город – а там им надо придумать занятие, которое позволит скоротать время, пока солнце в зените и на улицу лучше не выходить. Студия «Бу-мажки», которая работает на базе клуба «Надежда» ТКС «Кунцево», спешит на помощь – руководитель студии Ольга Балашова подготовила мастер-класс по изготовлению интерьерного панно «Павлин», которое займет ребенка на несколько дней.

Мастер-класс было решено подготовить в видео-формате – чтобы все желающие могли его посмотреть тогда, когда им будет удобно.

- Мы начинали делать это панно вместе с детьми – еще давно, когда мы проводили занятия очно. Но ребенок сможет сделать его и дома самостоятельно! Понадобится плотный картон для фона-основы, тела павлина и каждого пера, ненужные ручки, фломастеры и карандаши (их лучше взять побольше), клеевой пистолет, красивая бумага для тела павлина – мы использовали подарочный пакет, а также пластмассовые крышечки для глазок. Конечно, нам понадобятся трафарет, простой карандаш и нож для бумаги, чтобы разрезать картон. Тут, возможно, пригодится помощь взрослого, - говорит Ольга.

Весь процесс изготовления панно подробно показан на видео. Сначала нужно сделать заготовки тела павлина и перьев его хвоста. А потом начинается самое интересное: перья украшаются ручками и карандашами. Нужно выложить узор, напоминающий перо. А потом уже приклеить перо к основе. Когда хвост будет готов, приходит время наклеить тело. Его тоже предварительно можно украсить по своему вкусу: цветной бумагой, узорами, или наклеить любой декор на свой вкус. Весь процесс изготовления панно подробно показан на видео – всегда можно вернуться к непонятному моменту, и посмотреть его еще раз.

- Края панно мы тоже декорируем – для этого мы подготовили листья и цветок из цветной бумаги. Но можно украсить и чем-то другим на свой вкус, - говорит руководитель студии.

Ольга также добавила, что в такой технике можно сделать не только павлина, но и любое другое животное. Творческая техника с использованием старых ручек, карандашей и фломастеров не только развивает фантазию и дает возможность научить ребенка чему-то новому, но и бережет природу – ведь мы используем все материалы вторично, а значит, заботимся о природе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати