RSS

Городской портал госуслуг

Представители Минобороны рассказали об испытания вакцины от коронавируса

12:27 13.07.2020

Финальная стадия испытаний вакцины началась в России, сообщают представители Министерства обороны РФ и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

Они добавили, что у принявших участие в тестах добровольцев появились первая и вторая группы иммунитета. При этом анализы на гуморальный и клеточный иммунитет, осмотры, измерения пульса, температуры тела и другие процедуры проводят регулярно.

«В настоящее время все показатели в норме. Общее, психологическое и моральное состояние добровольцев хорошее», — заявили в Минобороны.

Участникам сделают вторую инъекцию 13 июля. Она нужна для закрепления иммунитета и увеличения его длительности.

На 42-й день после первой вакцинации им нужно будет вернуться в госпиталь для итогового осмотра. Первый тест провели 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. Разным добровольцам вводили разные компоненты препарата – по одному иному компоненту на каждую группу. Никаких жалоб или осложнений у добровольцев не было.

«Для того, чтобы перейти к массовой вакцинации населения нашей страны, предстоит совершенно беспрецедентная задача — необходимость выпуска порядка 50–60, а, возможно, и 70 млн доз данного препарата», — отметил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

В стране налаживают работу над увеличением производства препарата. Вакцинировать людей массово могут начать уже этой осенью. По данным специалистов, привитый человек сможет сохранять защиту от вируса в течение двух и более лет.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати