RSS

Городской портал госуслуг

Худшего сценария развития эпидемии коронавируса удалось избежать в столице

11:56 28.07.2020

В столице удалось избежать худшего сценария развития эпидемии коронавируса благодаря масочно-перчаточному режиму и системе штрафов. Это не только спасло жизни, но и облегчило работу медиков, а также стабилизировало темп распространения вируса в городе.

По мнению психологов, страх потерять деньги из-за штрафа сработал эффективнее, чем страх перед болезнью. В мае и июне 2020 года режим соблюдался строго: на 11 мая в магазинах было 72% покупателей в масках, на 14 мая – 97%. Такими данными поделился начальник московского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По данным властей на 15 июня, ежедневно в городе штрафовали от 30 до 70 компаний. Как правило, штрафы касались нарушения социальной дистанции и режима масок и перчаток. За это юридическим лицам грозил штраф от 100 000 до 300 000 рублей, напомнили в департаменте. С 13 мая по 16 июня в нарушениях уличили более 1 тыс. магазинов.

Именно благодаря введенным мерам в городе получилось ослабить режим ограничений. С 13 июля ношение масок на улице стало не обязательным, а рекомендательным предписанием. В транспорте, публичных местах, больницах и других участках скопления людей средства индивидуальной защиты по-прежнему нужны. Москвичей призывают следовать правилам, ведь опасность вируса все еще осталась. Эксперты просят сделать все возможное, чтобы не допустить новых вспышек.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати