RSS

Городской портал госуслуг

В приложении «Социальный мониторинг» появятся новые функции

15:01 30.07.2020

Начальник московского департамента информационных технологий Эдуард Лысенко в беседе с журналистами РБК рассказал, что «Соцмониторинг» в столице помог снизить рост числа заражений коронавирусом. Если бы приложения не было, общее количество больных COVID-19 было больше, заметил он.

«Потенциально, если бы каждый горожанин с подтвержденным диагнозом хотя бы раз нарушил карантин и вышел на улицу, мы могли бы получить рост заболевших в геометрической прогрессии. Это привело бы к колоссальной нагрузке на систему здравоохранения», — прокомментировал Лысенко.

Напомним, ранее мэр Москвы издал указ, согласно которому ковид-зараженные должны находиться дома, однако некоторые из них указ игнорировали и продолжали ходить на улицу.

Приложение «Социальный мониторинг» разработали в городе специально для недопущения таких случаев. Заболевшим в обязательном порядке пришлось устанавливать приложение и подтверждать свое нахождение дома. Программа устанавливала геолокацию и каждый час просила прислать фото из дома. Снимки приходили на сервер Главного контрольного управления. Тем, кто не следовал указаниям сервиса, приходилось платить штраф в четыре тысячи рублей.

Сейчас разработчики совершенствуют приложение с учетом пожеланий пользователей. Среди прочего, в нем должны появиться функции обжалования решений и технической поддержки.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати