RSS

Городской портал госуслуг

Колебания заболеваемости COVID-19 ожидают в Москве из-за отпусков

15:08 31.07.2020

Заболеваемость коронавирусом в Москве может претерпеть колебания в период отпусков и связанными с ним перемещениями людей, сообщает заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ Минздрава России Владимир Никифоров. Такой информацией он поделился с корреспондентами ТАСС.

«По мере продвижения вперед у нас будет все больше и больше иммунная прослойка. Но, единственно, к осени вернутся в Москву те, кто где-то был на каникулах. И, возможно, будет, небольшой подъем, но повторения ситуации, которая наблюдалась в апреле-мае, не будет», — рассказал Никифоров.

Количество госпитализированных покажет, каким действительно будет уровень заболеваемости.

«По количеству поступающих в больницу никакого роста статистически значимых показателей мы сейчас не видим. В Москве в последнее время цифра стабильна», — пояснил эксперт.

Никифоров считает, что коронавирусная инфекция может развиваться по любому из двух сценариев. Либо она станет похожей на ОРВИ, либо на сезонный грипп, то есть приходить в город «волнами», уточнил специалист. При этом сейчас никто не может спрогнозировать вспышку, подобную той, что была в Москве этой весной.

Напомним, россияне могут путешествовать по стране. В августе авиасообщение откроют с Турцией, Танзанией и Великобританией.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати