RSS

Городской портал госуслуг

Полицейская Ёлка для детского дома

30.12.2013

Полицейская Ёлка для детского дома

26 декабря для детей из детского дома №2 в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось необычное праздничное мероприятие.

Помимо традиционного представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, которое привезли артисты Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова, полицейские показали свою собственную специальную программу. Воспитанников детского дома пригласили пострелять в интерактивном тире, примерить настоящее полицейское снаряжение, подержать в руках оружие, находящееся на вооружении современной полиции, посмотреть выступление служебной собаки. Долгожданным подарком был и приезд актрисы и телеведущей Илоны броневицкой – члена общественного совета при УВД по ЗАО и давней знакомой ребят.

Шефство над детским домом №2 руководство УВД по ЗАО совместно с общественным советом взяли уже несколько лет назад. С тех пор приезжать в канун Нового года в окружное управление внутренних дел стало доброй традицией. Каждый год ребята пишут письма полицейскому «деду морозу» с просьбой принести тот самый желанный подарок, о котором можно только мечтать – детский планшет, фотоаппарат, мобильный телефон, хоккейные коньки и спортивную форму любимого клуба и еще многое, многое другое. Сотрудники всех служб и отделов УВД по ЗАО индивидуально занимались поиском, подписывали, и вкладывали частичку (чего?)лично от себя для каждого ребенка из детского дома, как для родного.

Общественный совет при УВД по ЗАО также подготовил и вручил подарки нескольким ребятам. Стоит отметить, что дети делали «заказы» Деду Морозу весьма обстоятельно. Старшие, которым до выпуска и переезда в собственные квартиры остается совсем немного просили подарить пылесосы, микроволновые печи, мультиварки и даже сковородки и кастрюли. Но дети есть дети, и в списке подарков и такие фантастические вещи, как «шпионские часы». Задачу, поставленную 8-летним Патриком, выполнили сотрудники Экспертно-криминалистического центра, которые раздобыли заветный подарок и пригласили юного разведчика служить в полицию, когда он вырастет.

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Владимир Рожков также принял участие в поздравлении. Приглашая по очереди каждого ребенка, чтобы вручить ему подарок, он назвал имя мальчика, которого не оказалось в зале:

- Где же он? Заболел?

- Здоров. Его на днях взяли в семью, – ответили воспитатели.

- Вот уж действительно подарок к Новому году…

Большой полицейской семье оказалось по силам выполнить мечты 56 воспитанников детского дома и многое еще предстоит: 27 декабря на праздник в УВД по ЗАО приедут еще 95 детей из другого подшефного детского дома - №17, для которых «Полицейская Елка» будет проводиться впервые. Безучастным не остался никто и каждый чувствовал себя волшебником, совершающим чудо.

Валентина КРУГЛОВА, секретарь общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати