RSS

Городской портал госуслуг

Для вступления в права застройщика ЖК «Академ Палас» московский Фонд защиты прав дольщиков подготовил необходимый акт

20:13 26.10.2020

Московский фонд защиты прав дольщиков направил конкурсному управляющему АО «ОСК» проект акта приема-передачи земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика.

Как сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову, подписание документа позволит Фонду выступить в качестве нового застройщика ЖК «Академ Палас».

Ранее был зарегистрирован договор о передаче Фонду земельного участка под строительство ЖК «Академ Палас» и обязательств перед гражданами.

После этого конкурсный управляющий АО «ОСК» Е.С.Пушнова должна была передать в Фонд земельный участок и обязательства застройщика перед дольщиками. Однако до настоящего времени она не сделала этого.

В сентябре Фонд уже обратился в адрес Пушновой с просьбой предоставить необходимые документы, но и сейчас акт приема-передачи со стороны конкурсного управляющего не подписан. Для Фонда важно как можно быстрее подписать акт, так как это позволит ему в качестве нового застройщика приступить к выбору подрядчика для проведения работ по обследованию объекта.

По словам Пятовой, деструктивная позиция конкурсного управляющего препятствует исполнению обязательств перед дольщиками, которые уже много лет ждут ключи от своих квартир.

В свою очередь дольщики подали в арбитражный суд жалобу на действия (бездействия) конкурсного управляющего Пушновой.

Напомним, строительство ЖК «Академ Палас» началось в 2003 году. Девелопер не выполнил свои обязательства по достройке объекта и в 2018 году, в рамках процедуры конкурсного производства, было принято решение о передаче объекта Фонду защиты прав дольщиков – участников долевого строительства.

-- Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати