RSS

Городской портал госуслуг

В Москве усилили контроль за качеством воды во время весеннего паводка

12:15 15.04.2021

В Москве решили усилить контроль за качеством воды во время весеннего паводка. Работники лабораторий и инспекции зоны санитарной охраны были переведены на усиленный режим работы.

Также стало больше точек с отбором проб в притоках и устьях малых рек. Эксперты в круглосуточном режиме занимаются проверкой физико-химических и микробиологических показателей.

«Согласно регламенту, взятие проб водоисточника проводится раз в сутки, в период паводка введен двухразовый контроль, при необходимости пробы могут брать каждый час», — прокомментировал ситуацию заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Изучением воды занимаются в оборудованных лабораториях центра контроля качества воды АО «Мосводоканал». Данные передают в инспекцию зоны санитарной охраны и технологические службы станций водоподготовки. Ведется лабораторный контроль и анализ с использованием автоматических анализаторов. Приборы отслеживают изменения состава воды, которые говорят, насколько она безопасная и качественная. Информация об этом поступает в единую информационную систему.

В случае необходимости эксперты могут изменять дозы реагентной обработки, вводить дополнительную очистку и учащать периодичность промывки песчаных и угольных фильтров. За счет этого убираются неприятные запахи и привкусы, вода становится светлее.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати