RSS

Городской портал госуслуг

В Москве фиксируют меньше нарушений при размещении летних кафе

14:06 24.05.2021

В Москве стало в полтора раза меньше нарушений при размещении летних кафе. Данные сравнили с 2019 годом, сообщил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За последние 5 лет количество включенных в городскую Схему размещения кафе в столице выросло на 50%: с 2131 в 2016 году до 3221 в 2021 году. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, когда сезон летних кафе был открыт в аналогичные даты, количество выявленных нарушений в этом году сократилось более чем в 1,5 раза: с 59 до 35. Таких результатов удалось добиться в том числе благодаря профилактической работе с владельцами заведений», – пояснил заммэра.

В 2020 году сезон летних кафе начался только в середине лета из-за коронавируса. В этом году к монтажу конструкций приступили с 15 марта, а сам сезон начался 1 апреля.

Контроль над размещением веранд осуществляет Госинспекция по недвижимости. Если объект установили не по правилам, владельца могут оштрафовать и привлечь к административной ответственности. А добросовестным собственникам город может помочь, выдав земельные участки на безвозмездной основе.

Так, с 15 марта по 15 мая специалисты Госинспекции по недвижимости провели больше 3100 проверок летних кафе.

«Сотрудники ведомства выявили 35 нарушений, 16 из которых связаны с размещением сезонных веранд вне схемы и 19 – с превышением площади или размещением не в соответствии с проектом. Наибольшее количество нарушений в части размещения летних кафе – 23 – выявлено на территории Центрального административного округа, 5 – в границах Северо-Восточного округа, 4 – на западе и 3 – на юге Москвы», – прокомментировал глава ведомства Владислав Овчинский.

Правила размещения регулирует постановление столичного правительства от 06.03.2015 № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания». В частности, веранды должны быть не более, чем в 5 метрах от входа в стационарное предприятие, а также не менее 25 метров от входа в метро. Они не должны быть крупнее, чем сами стационарные заведения общепита.

Напомним, в летних кафе требуется носить маски и перчатки, держать дистанцию и применять дезинфицирующие средства.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати