RSS

Городской портал госуслуг

Пассажиры предпочитают экспрессы

23.07.2015
Экспрессы

Автобус № 902, отправляющийся от Киевского вокзала, по выделенным полосам доезжает до Новопеределкино всего за 25 минут

Как подсчитали эксперты, столичными маршрутами, проходящими по выделенным полосам для общественного транспорта, ежедневно по будним дням пользуются более 1,3 миллиона человек. С начала 2015 года автобусы и троллейбусы, следующие по этим участкам, перевезли около 200 миллионов пассажиров, что на 8,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Особой популярностью у горожан пользуются полуэкспрессные автобусные маршруты, созданные для обеспечения скоростной транспортной связи между удаленными районами и центральной частью города. Автобусы следуют по выделенным полосам на вылетных магистралях с минимальным количеством остановок, при этом интервалы их движения в часы пик составляют от 2 до 5 минут. В Москве действуют 6 таких маршрутов: №901, 902, 903, 904, 905, 907.

Полуэкспрессные маршруты стали для жителей столицы хорошей альтернативой использованию личного автотранспорта. «Примечательно, что «полуэкспрессы» становятся все более востребованными ‒ по итогам прошедших шести месяцев количество пассажиров на них возросло на 18% в сравнении с прошлым годом. Сегодня полуэкспрессные автобусы перевозят свыше 100 000 человек в день», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. В целом с открытием выделенных полос скорость наземного городского пассажирского транспорта, работающего на этих участках, выросла на 15-30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати