RSS

Городской портал госуслуг

В библиотеке №214 им. Ю. А. Гагарина прошла встреча, посвященная А. Чижевскому

20:22 19.04.2018

17 апреля в Гагаринской гостиной прошла встреча-презентация: «Вдохновленный солнцем. Поэзия и живопись Александра Чижевского». Библиотеку посетили гости из Калуги: сотрудники Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского (Дом - музей А. Л. Чижевского), ансамбль «Гелиос» и инструментальное трио «Делис».

Сотрудники музея рассказали о работе, которую проводит музей для популяризации имени великого ученого. Они презентовали новую книгу «Вдохновленный солнцем», познакомили читателей библиотеки с великолепными образцами живописи и поэзии Александра Чижевского, а также рассказали о нелегком жизненном и научном пути Чижевского.

Этого человека называли «Леонардо XX века» за ряд фундаментальных открытий в биофизике, электрофизиологии, медицине, которые признаны во всем мире. Чижевский, наряду с Федоровым, Вернадским, Циолковским, является ключевой фигурой русского космизма, одним из основателей космического естествознания, основоположником космической биологии и гелиобиологии. Он опередил свое время, определив во многом направление развития науки. Выдающийся русский ученый, он увлекался также живописью и поэзией. Его творчество наполнено светом и не оставляет равнодушными! Многообразие талантов слилось в один образ великого человека.

На встрече прозвучали песни на стихи А. Л. Чижевского (музыка Р. Воробьевой), а также любимые инструментальные произведения ученого. Библиотека №214 им. Ю. А. Гагарина благодарит гостей за прекрасную программу, которая открыла новые грани таланта выдающегося ученого.

Фото: Библиотека №214 им. Ю. А. Гагарина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати