RSS

Городской портал госуслуг

В Москве работают над улучшением качества питьевой воды

12:51 23.03.2021

День водных ресурсов отметили в российской столице 22 марта. Сегодня в столице функционируют 4 станции водоподготовки - Рублевская, Западная, Восточная и Северная. Воду подают из Москвы-реки и Волги, чтобы сделать ее питьевой, необходимо провести ряд этапов обработки. Многочисленные анализы качества доказали безопасность воды после такой обработки. В 2020 году были проведены больше 2,5 млн таких анализов.

На регулярной основе ведется работа по улучшению качества. Специалисты на станциях водоподготовки очищают жидкость от взвеси, проводят фильтрацию через фильтры из кварцевого песка и дренажа. Если вода поступила из Москвы-реки, ее также нужно обработать озоном и угольными фильтрами.

Постепенно уровень потребления воды в Москве снижается. Этому способствуют ряд факторов. В частности, речь идет о модернизации производств, увеличении качества сантехнических систем, использовании экономичных стиральных и посудомоечных машин. Сами горожане стали относиться к природным ресурсам более бережно.

Это стремление стараются поддерживать. В частности, если применить QR-код на обратной стороне единого платежного документа, можно узнать об этапах очищения. Также в столице есть информационно-экологический центр «Музей воды». Жители и гости города смогут посетить ее и послушать познавательную экскурсию.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати